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Kalimera, liebe Freund/innen
des guten Geschmacks!

Begleiten Sie uns auf eine kulinarische Reise durch unser schönes Kreta und teilen Sie mit uns die Liebe und die Leidenschaft zu unseren Produkten. Mit unseren Rezepten kochen Sie wie die Familie Melissakis - seit über 100 Jahren!

Koch

Wie wäre es z.B. mit einem griechischen Auberginen-Tomatenauflauf?

Zutaten

Zutaten:


Zubereitung:
1) Auberginen waschen und in ca. 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Ob längs oder rund, ist jedem selbst überlassen.

2) Auberginen in Olivenöl leicht anbraten bis sie weich werden und etwas Farbe bekommen.

gebratene AuberginenAuberginen

3) Die gehakten Tomaten mit Olivenöl und groben Pfeffer für 5 Minuten bei mittlerer Flame erhitzen.

4) Eine kleine Auflaufform nehmen etwas Olivenöl hineingeben. Die angebratenen Auberginen als eine Lage in die Form hineinlegen anschließend den in Scheiben geschnittenen Knoblauch drüberlegen, den Feta Käse zerbröseln und auf den Auberginen verteilen, eine Brise Oregano drüberstreuen. Mit einem Esslöffel ca. 4-5 EL von der erhitzten Soße entnehmen und auf den Feta Käse verteilen. Mit den restlichen angebratenen Auberginen bedecken Sie die Füllung (Foto). Zum Schluss gießen Sie die restliche Tomatensöße über die zweite Lage Auberginen, sodass sie gut abgedeckt sind und geben Sie etwas Olivenöl, Oregano und groben Pfeffer dazu.

Tomaten SauceAuberginen in Tomatensauce

5) Die Auflaufform mit den Auberginen in dem auf 200°C vorgeheizten Ofen für ca. 5 bis 8 Minuten erhitzen.

6) Rausholen und Servieren!
fertiger Tomaten Auberginen Auflauf
Kali Orexi
(Guten Appetit) wünscht Ihnen das Team von Flavours of Kreta!

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