• |
  • Kostenloser Versand auf Bestellungen über 100 € innerhalb Deutschlands

Eigener Anbau seit 1890

Gutes Essen – Gutes Leben

Unsere Familie, Familie Melissakis, ist seit 1890 in der Olivenölbranche tätig und hat Ihren Sitz in der Gegend von Tsivaras, Apokoronas, im Osten von Chania. Kontinuierliche Investitionen in die Verbesserung der Qualität unserer Produkte und Dienstleistungen, die Weiterentwicklung der Anbaumethoden sowie die Förderung der Olivenölproduktion führten 1961 zur Gründung einer Partnerschaftsgesellschaft.

Unsere erste Anlage befand sich im Dorf Tsivaras, im nordwestlichen Teil von Apokoronas, einer historischen Provinz von Chania, Kreta. Es war eine Kaltpressmühle, bestehend aus Mühlsteinen, hydraulischen Pressen und Olivenölseparatoren. In den 80er Jahren wurden alle Pressanlagen durch eine hochmoderne Extraktionsanlage ersetzt.

Im Jahr 2008, nach fast 50 Jahren Erfahrung in der Olivenölverarbeitung, sind wir in unser neues Werk am Rande unseres Dorfes Tsivaras auf einer Fläche von 10.500 qm umgezogen. Gleichzeitig haben wir eine kleine Abfüllanlage installiert, um der steigenden Nachfrage nach unserem nativem Olivenöl gerecht zu werden.

Im Jahr 2017 haben wir sowohl die Ölmühle als auch die Abfüllkapazitäten modernisiert. Die derzeitige Abfüllkapazität beträgt 6.000 bis 8.000 Liter / Tag und eine Lagerkapazität von 500.000 Liter. Unsere Anlage ist stets für die Öffentlichkeit zugänglich. In der Erntezeit können Sie den gesamten Prozess der Kaltpressung beobachten. Auch wenn Sie uns irgendwann danach besuchen kommen, können Sie immer noch einen Rundgang in unserem Betrieb machen und unser kaltgepresstes, natives Olivenöl Apokoronas probieren.

100%

Eigener Anbau

32

verschiedene Produkte

97%

Kundenzufriedenheit

1000+

Kunden

Warum Melissakis?

Unsere Auszeichnungen

Wir haben seit jeher die beste Zertifizierungsmethode angewandt: Respekt.

Respekt für die Umwelt, die Menschen, die uns ihre tägliche Arbeit anvertrauen sowie Menschen, die sich über gutes Olivenöl informieren möchten und viel mehr.

Aber die heutige Zeit erfordert etwas Formelleres. So haben wir bereits viele Zertifizierungen in unsere tägliche Arbeit integriert. Vom Beginn des Prozesses, dem Olivenhain, bis zum letzten Block der Nahrungskette, gibt es strenge Zertifizierungen, die Ihnen helfen:

  1. Der professionelle Landwirt, der das Beste aus Innovation und Einsatz moderner Technologien sucht.
  2. Der Kleinbauer, der ein hervorragendes Produkt für seine Familie will.
  3. Der Verbraucher, der noch nicht so vertraut ist mit all diesem Hype über Olivenöl, jedoch versteht, was und wo er kaufen sollte.
  4. Der Olivenöl-Enthusiast, der ein einzigartiges, lokales und wunderbares Produkt sucht.

Unsere Zertifizierungen umfassen:

  1. HACCP nach ISO 22000:2005 Lebensmittelsicherheitssystem.
  2. Ursprungsbezeichnung nach EU-PDO-Status.
  3. Bio-Zertifizierung nach E.U. Reg. 834/2007 zertifiziert durch DIO
  4. 100% griechisches Produkt nach E.U. Reg. 2815/98.


Liquid error: Could not find asset snippets/enzimify.liquid